terça-feira, 18 de junho de 2013


Açorda de Sável
















Ingredientes:
  • 1 kg de pão de trigo ;
  • 1 ramo de coentros ;
  • 1 limão ;
  • 1 cebola; 
  • 1 dente de alho ;
  • a cabeça, o rabo e 1 ou 2 postas de sável ;
  • 1 dl de azeite ;
  • pimenta ;
  • louro e sal q.b.
    Confecção:
    Leve ao lume um tacho com água temperada com os coentros, a cebola e alho picados, louro e sal. Quando ferver introduza os pedaços de peixe. Corte o pão e ensope-o no caldo da cozedura do peixe, previamente coado. Desfaça as ovas e junte-as ao preparado anterior.
    Introduza este no tacho, abra-lhe um oríficio ao centro e deite neste o azeite. Mantenha ao lume, mexendo, até a açorda ficar bem cozida.
    Coloque-a numa terrina, regue-a com o sumo do limão e tempere-a com bastante pimenta.
    Este é o acompanhamento clássico do sável frito.

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