quinta-feira, 13 de junho de 2013

Arroz de Bucho de Porco gr

Arroz de Bucho de Porco

Grupo: CarneConcelho: Grândola
Ingredientes:
bucho
língua
1 linguiça (chouriço de carne)
alguns ossos de porco
1 chávena de arroz
1 cebola
cravinho
pimenta preta
salsa 
Preparação:
Coza o bucho e a língua em água com sal; junte a cebola, cravinho, pimenta preta, a linguiça e alguns ossos de porco. Retire o bucho, a língua e a linguiça e passe o caldo por um passador de rede fina.
Meça uma chávena de arroz para três de caldo. Ponha o arroz e quando estiver cozido verta um pouco de vinagre e misture a salsa picada. Corte o bucho e a língua aos bocados, a linguiça às rodelas e sirva à volta do arroz.
Fonte: Para uma História da Alimentação no Alentejo (Assírio e Alvim, 1997)

Sem comentários:

Enviar um comentário